Natur erleben mit dem NABU

Jahresprogramm 2015
Eine Vielzahl von Terminen und Mitmachangeboten finden Sie in unserem aktuellen Jahresprogramm
Jahresprogramm 2015_NABU Potsdam.pdf

Vogelkundliche Wanderungen in Potsdam

Anlässlich der bundesweiten Gartenvogelzählung veranstaltet der Potsdamer NABU- Kreisverband am Sonntag, den 10. Mai mehrere vogelkundliche Wanderungen.

1. Mit dem bekannten Potsdamer Ornithologen Manfred Miethke wird in einer etwa zweistündigen Exkursion die Vogelwelt im Park Babelsberg erkundet.

Treffpunkt: 10. Mai, 08.30 Uhr, Park Babelsberg, Eingang Grenzallee

2. Eine weitere Vogelstimmenexkursion führt unter Leitung der Ornithologen Manfred Pohl und Michael Zerning in den Neuen Garten.

Treffpunkt: 10. Mai, 08.30 Uhr, Neuer Garten, Haupteingang (Ecke Alleestraße)

3. Mit Frank Fiedler und Michaela Schöneberg geht es bei einer naturkundlichen Führung zu den Düsteren Teichen ins Katharinenholz. Auch hier steht die Vogelwelt im Mittelpunkt aber auch Amphibien, Reptilien und Libellen werden Objekte der Beobachtung sein.

Treffpunkt: 10. Mai, 09.00 Uhr, Schloß Lindstedt, Lindstedter Chaussee

Nehmen Sie teil an unseren Arbeitseinsätzen und Exkursionen oder besuchen Sie die monatlichen Treffs der Fachgruppen. Wir freuen uns auf Sie!

Veranstaltungen zum Vormerken:

Unsere nächsten Arbeitseinsätze: Ankündigungen hier

Weitere interessante Termine

Tel. 0331-2015525, Fax 0331-2015527, e-mail: haus-der-natur@t-online.de

www.hausdernatur-potsdam.de

"Ökofilmtour 2015"  - Eine Veranstaltungsreihe des FÖN Förderverein für Öffentlichkeitsarbeit im Natur- und Umweltschutz e.V. Das Programm ist zu finden unter: http://www.oekofilmtour.de/

------------------------------------------------------------------------------------------

Wieder aufgeflammt ist die Diskussion um den erstrittenen Baustopp an der Kleinmachnower Schleuse. Homepage der Bürgerinitiative „ pro Kanallandschaft Kleinmachnower Schleuse“

UniSolar Potsdam

Winterliche Vogelwelt im Focus