Mitarbeit in Fachgruppen

Ehrenamtliche Naturschutz-Macher*innen in und um Potsdam

In unseren Fachgruppen engagieren Sie sich spezialisiert unter fachkundiger Anleitung. Mit einer Aufgabe, die Ihnen liegt – in einem netten und naturbegeisterten Team, mit zahlreichen Möglichkeiten, etwas dazuzulernen. Und mit einem von Ihnen selbst bestimmten Zeitaufwand.

Foto: Wolfgang Ewert

Nähere Auskünfte dazu erhalten Sie von den jeweiligen Leitern unserer Fachgruppen oder in unserer Geschäftsstelle im Haus der Natur – gern persönlich, telefonisch oder per Mail.

Aktuell bieten wir Fachgruppen zu folgenden Gebieten: Ornithologie, Botanik, Herpetologie, Mykologie und Mammalogie.

In unserem Kleinod, der Ökolaube am Schlaatz, findet zudem jeder begeisterte Hobbygärtner die Möglichkeit zur Betätigung in einem außergewöhnlichen Naturgarten. Hier hat die Gartengruppe ihren Platz.

Die Ökolaube am Schlaatz dient zudem als Ort für Veranstaltungen und Umweltbildungsangebote sowie als Treffpunkt für unsere Mitglieder und Gäste. Wir vermieten die Ökolaube auch für private Feierlichkeiten.