Mitmachen – aktiv unter Gleichgesinnten

Einfach mal dabei sein und den NABU kennenlernen?

Sie haben Lust, sich für die Natur einzusetzen? Oder möchten den NABU vielleicht erst einmal etwas besser kennenlernen? Eine gute Möglichkeit dazu bieten die bundesweit ausgerufenen NABU-Aktionen.

Arbeitseinsatz im Springbruch

Denn diese werden selbstverständlich auch vom Kreisverband Potsdam unterstützt.

Darüber hinaus treffen sich Aktive auch immer wieder zu unterschiedlichen Maßnahmen der Landschaftspflege

In und um Potsdam kümmern wir uns um den Erhalt besonderer Biotope wie Trocken- und Magerrasen, Orchideen- und Streuobstwiesen.

Weiterhin sind wir fester Bestandteil vieler Potsdamer Feste wie dem "Tag der Wissenschaft", "Stadt für eine Nacht" und dem Umweltfest. Auch bei diesen Aktivitäten freuen wir uns über Ihre Teilnahme, Ihre Fragen und Ihre Unterstützung. Nehmen Sie einfach gerne Kontakt zu uns auf!

Und natürlich denken wir bei all unseren Aktivitäten auch immer an die Zukunft und unsere Kinder: Heranwachsende Generationen mit dem Naturschutz vertraut zu machen, ist das besondere Anliegen der Umweltbildung für Kinder und Jugendliche

Weitere Informationen und  Veranstaltungstermine finden Sie in unseren Terminübersichten und Jahresprogrammen.